Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  febbraio 04 Domenica calendario

La soia è un legume proveniente dall’Asia orientale, ed è molto coltivata in America Latina. L’Italia è il maggiore produttore europeo, ma non soddisfa coimunque il fabbisogno e deve ricorrere all’importazione (tre milioni di tonnellate all’anno)

La soia è un legume proveniente dall’Asia orientale, ed è molto coltivata in America Latina. L’Italia è il maggiore produttore europeo, ma non soddisfa coimunque il fabbisogno e deve ricorrere all’importazione (tre milioni di tonnellate all’anno). Trentacinque milioni le tonnellate importate dall’Europa ogni anno, ma l’Usda ha annunciato che presto saliranno a un milione. La principale caratteristica nutrizionale della soia: l’alto contenuto di proteine, oltre il quaranta per cento (la percentuale degli altri legumi si aggira attorno al venti-venticinque per cento). E’ coltivato a soia anche il cinquantadue per cento dei quarantuno milioni di ettari di colture transgeniche nel mondo. Uso: zootecnia e industria alimentare (olio, latte, formaggi, gelati, biscotti, a base di soia). (Dati: Commissione Europea e Usda).