Licia Granello su la repubblica del 15/2/2001 a pagina 27, 15 febbraio 2001
Secondo la guida Terranostra 2001, curata dall’Espresso, un complesso agrituristico deve offrire: accoglienza familiare; cibi genuini e piatti tipici a base di prodotti locali; clima rilassante; contatto con la natura; partecipazione a momenti culturali e attività tipiche della zona
Secondo la guida Terranostra 2001, curata dall’Espresso, un complesso agrituristico deve offrire: accoglienza familiare; cibi genuini e piatti tipici a base di prodotti locali; clima rilassante; contatto con la natura; partecipazione a momenti culturali e attività tipiche della zona. Scelgono l’agriturismo per le proprie vacanze circa duemila e cento persone ogni anno (il 25 per cento sono stranieri). Si tratta per lo più di impiegati e professionisti (sessantanove per cento del totale), di età compresa tra i diciotto e i trentacinque anni (cinquantacinque per cento), e un diploma di scuola media superiore (sessantaquattro per cento). Il soggiorno dura in media sei-sette giorni. Le aziende agrituristiche in Italia sono novemila e ottocento, ottomila e quattrocento delle quali offrono anche alloggi. Il giro d’affari annuo è stato stimato in novecento miliardi di lire circa.