la Repubblica del 12/3/2001 a pagina 23., 12 marzo 2001
Il profumo di alcuni alimenti è creato artificialmente. Per l’affumicatura del salmone si spruzza il pesce con un aromatizzante chimico, il pollo viene irrorato con una sostanza che ne migliora l’odore, l’olio al tartufo non è fatto con il tubero ma con un aroma sintetico, il gusto di fragola si ottiene con il truciolato di una pianta australiana, al prosciutto cotto si aggiunge un liquido che rafforza il sapore e dà colore di carne arrosto
Il profumo di alcuni alimenti è creato artificialmente. Per l’affumicatura del salmone si spruzza il pesce con un aromatizzante chimico, il pollo viene irrorato con una sostanza che ne migliora l’odore, l’olio al tartufo non è fatto con il tubero ma con un aroma sintetico, il gusto di fragola si ottiene con il truciolato di una pianta australiana, al prosciutto cotto si aggiunge un liquido che rafforza il sapore e dà colore di carne arrosto. Per il panettone si usano aromi di panettone e aroma di forno; aromi anche sui canditi, che spesso non sono a base di frutta ma di rape.