Daniela Monti sul Corriere della Sera del 18/3/2001 a pagina 20., 18 marzo 2001
Differenze tra le acque in bottiglia. Acqua minerale: la fonte deve essere autorizzata dal ministero della Sanità, va imbottigliata così come sgorga, è ammessa l’aggiunta di anidride carbonica per renderla frizzante
Differenze tra le acque in bottiglia. Acqua minerale: la fonte deve essere autorizzata dal ministero della Sanità, va imbottigliata così come sgorga, è ammessa l’aggiunta di anidride carbonica per renderla frizzante. Acqua di sorgente: non è minerale, è semplice acqua potabile prelevata dalle falde che servono gli acquedotti, non può essere clorata, è soggetta ai controlli che garantiscono la salubrità dell’acqua di rubinetto. Acqua da tavola: nuovo tipo d’acqua presto in commercio, prelevata direttamente dal rubinetto, non ha bisogno di autorizzazione del ministero della Sanità, garantisce l’azienda imbottigliatrice, può essere trattata (es. togliendo il sodio per gli ipertesi o aggiungendo potassio e litio per gli arteriosclerotici).