Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  marzo 22 Giovedì calendario

L’azienda agricola veronese Montresor ha prodotto un Bianco di Custoza e un Cabernet Sauvignon, servendosi di un satellite geostazionario

L’azienda agricola veronese Montresor ha prodotto un Bianco di Custoza e un Cabernet Sauvignon, servendosi di un satellite geostazionario. Tra agosto e settembre, il satellite «Ikonos» ha tenuto d’occhio i vigneti Montresor, rilevandone la colorazione, la copertura fogliare, il grado di maturazione delle uve. I dati raccolti venivano poi trasmessi a un computer a terra, incaricato di analizzarli e ritrasmetterli al satellite. Passati trenta giorni, «Ikonos» ha indicato il momento ideale per la raccolta delle uve.