Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  marzo 26 Lunedì calendario

La scienza è dalla parte dei golosi. Due ricerche mediche hanno provato che il cioccolato non solo fa bene al cuore, ma aiuta anche a prevenire la carie

La scienza è dalla parte dei golosi. Due ricerche mediche hanno provato che il cioccolato non solo fa bene al cuore, ma aiuta anche a prevenire la carie. Le buone notizie arrivano dal congresso della Società europea di cardiologia ad Amsterdam e dall’Università di Osaka, in Giappone. Un’équipe di cardiologi ha svelato che alcune sostanze presenti nel cacao contribuiscono a difendere la salute di arterie e cuore. Mentre secondo lo studio giapponese il cioccolato combatte la carie meglio del dentifricio. Ma il parere più autorevole è arrivato dall’Oms, l’Organizzazione mondiale della Sanità, che ha dimostrato che il cioccolato non è tra le cause dell’aumento dell’obesità in Occidente. Tesi confermata dalla Svizzera (secondo consumatore al mondo di cioccolato dopo il Belgio), che ha una delle più basse percentuali in Europa di obesità e malattie cardiovascolari.