sito internet (ccnitalia.it), 26 marzo 2001
La scienza è dalla parte dei golosi. Due ricerche mediche hanno provato che il cioccolato non solo fa bene al cuore, ma aiuta anche a prevenire la carie
La scienza è dalla parte dei golosi. Due ricerche mediche hanno provato che il cioccolato non solo fa bene al cuore, ma aiuta anche a prevenire la carie. Le buone notizie arrivano dal congresso della Società europea di cardiologia ad Amsterdam e dall’Università di Osaka, in Giappone. Un’équipe di cardiologi ha svelato che alcune sostanze presenti nel cacao contribuiscono a difendere la salute di arterie e cuore. Mentre secondo lo studio giapponese il cioccolato combatte la carie meglio del dentifricio. Ma il parere più autorevole è arrivato dall’Oms, l’Organizzazione mondiale della Sanità, che ha dimostrato che il cioccolato non è tra le cause dell’aumento dell’obesità in Occidente. Tesi confermata dalla Svizzera (secondo consumatore al mondo di cioccolato dopo il Belgio), che ha una delle più basse percentuali in Europa di obesità e malattie cardiovascolari.