sito internet (www. publibet.it), 26 marzo 2001
Chi è in sovrappeso rischia di diventare iperglicemico postprandiale. Termine che nel gergo medico indica un esagerato aumento di glucosio nel sangue dopo i pasti principali
Chi è in sovrappeso rischia di diventare iperglicemico postprandiale. Termine che nel gergo medico indica un esagerato aumento di glucosio nel sangue dopo i pasti principali. Una condizione che può diventare pericolosa quasi come il diabete, perché affatica il cuore e le arterie. A sostenerlo è una ricerca presentata al convegno annuale ligure sulla glicemia. Per sapere se il proprio equilibrio metabolico è a rischio basta un esame del sangue. Se i valori della glicemia sono sotto i 110 si può stare tranquilli e ripetere il controllo ogni anno. Se invece superano questo valore è necessario sottoporsi a esami più specifici. In ogni caso, secondo gli esperti contro l’iperglicemia bisogna soprattutto giocare d’anticipo. Cioè combattere il sovrappeso con una dieta equilibrata e un po’ di attività fisica.