Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  aprile 09 Lunedì calendario

Un alto consumo di sale potrebbe favorire il cancro allo stomaco: nel Sud-Est asiatico i bambini in tenera età che consumano grandi quantità di pesce salato tendono ad avere un’incidenza anomala di tumori nel tratto naso-faringeo

Un alto consumo di sale potrebbe favorire il cancro allo stomaco: nel Sud-Est asiatico i bambini in tenera età che consumano grandi quantità di pesce salato tendono ad avere un’incidenza anomala di tumori nel tratto naso-faringeo. Anche il consumo di bevande molto calde (per esempio il maté in Sud America) è tra i fattori di rischio per il cancro all’esofago. Viceversa la maggior parte delle ricerche condotte sul caffè (con o senza caffeina) non ha mostrato legami con l’insorgenza di fenomeni tumorali. Inoltre non sembra avere importanza quanto la bevanda sia dolcificata. E’ provato che i dolcificanti artificiali, in quantità ragionevoli, non causano il cancro.