Corriere della Sera dell’08/04/01 a pagina I della Cronaca di Roma., 8 aprile 2001
Per gli ebrei quest’anno la Pasqua è cominciata il 7 aprile per concludersi il 15. Il 7 la comunità ebraica romana ha celebrato il rito del Séder, una cena particolare che si svolge in ogni casa per ricordare la liberazione dalla schiavitù in Egitto
Per gli ebrei quest’anno la Pasqua è cominciata il 7 aprile per concludersi il 15. Il 7 la comunità ebraica romana ha celebrato il rito del Séder, una cena particolare che si svolge in ogni casa per ricordare la liberazione dalla schiavitù in Egitto. Si comincia con la benedizione della prima coppa di vino, bevuta appoggiando il gomito sinistro su un cuscino di seta simbolo della libertà. In tavola ci sono pane azzimo (a raffigurare la debolezza e la fretta della partenza) ed erbe amare (lattuga, cicoria, rafano e sedano, in ricordo della sofferenza patita) intrise di charoseth, un composto dolce fatto con mele, fichi e noci (la speranza), uova (morte e rinascita), agnello (il sacrificio).