Margherita De Bac sul Corriere della Sera del 23/4/2001 a pagina 18., 23 aprile 2001
Un gruppo di scienziati americani ha appena scoperto il "gene dei golosi" che fa diventar pazzi per bigné e torte al cioccolato (lo studio è stato pubblicato ad aprile su "Nature Genetics" e "Nature Neuroscience")
Un gruppo di scienziati americani ha appena scoperto il "gene dei golosi" che fa diventar pazzi per bigné e torte al cioccolato (lo studio è stato pubblicato ad aprile su "Nature Genetics" e "Nature Neuroscience"). Il gene del dolce, che risiede nel cromosoma 4, produce una proteina il cui recettore si trova nelle papille gustative della lingua, dove hanno anche sede i recettori del salato, amaro e acido. Se il recettore funziona in modo da rendere difficile alle nostre papille di riconoscere il dolce, ci rende pazzi per le cose zuccherose, che finiamo per ingerire in grosse quantità. Se invece funziona normalmente, ci permette di assaporarlo subito. In questo caso, per gratificare il palato, basterà una zolletta.