Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  aprile 23 Lunedì calendario

A partire dal mese di maggio i cassonetti dell’immondizia di Roma profumeranno di vaniglia. L’Ama (azienda municipalizzata che gestisce la raccolta dei rifiuti) ha infatti deciso di sperimentare un nuovo sistema di igienizzazione e aromatizzazione i contenitori sparsi per la città: i cassonetti appena lavati verranno cosparsi di una polverina "enzimatico-batterico liofilizzata", un composto che diventa attivo al contatto co, l’umidità prodotta dalla fermentazione dei rifiuti

A partire dal mese di maggio i cassonetti dell’immondizia di Roma profumeranno di vaniglia. L’Ama (azienda municipalizzata che gestisce la raccolta dei rifiuti) ha infatti deciso di sperimentare un nuovo sistema di igienizzazione e aromatizzazione i contenitori sparsi per la città: i cassonetti appena lavati verranno cosparsi di una polverina "enzimatico-batterico liofilizzata", un composto che diventa attivo al contatto co, l’umidità prodotta dalla fermentazione dei rifiuti. Il sistema è già stato sperimentato con successo negli Stati Uniti, in Francia, Savona e Brescia. A Roma, la sperimentazione riguarderà per il momento di 2.700 dei 50 mila cassonetti.