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 2001  maggio 16 Mercoledì calendario

A Londra vanno di moda il mercato biologico e l’eco-boutique: dopo "Fresh & Wilde" e "Planet Organic" (entrambi a Notting Hill), ha aperto al 250 di King’s Road (Chelsea) "Soundance", primo supermercato biologico della città (consiste in un cortile centrale con una serie di negozi specializzati disposti tutt’intorno a raggera)

A Londra vanno di moda il mercato biologico e l’eco-boutique: dopo "Fresh & Wilde" e "Planet Organic" (entrambi a Notting Hill), ha aperto al 250 di King’s Road (Chelsea) "Soundance", primo supermercato biologico della città (consiste in un cortile centrale con una serie di negozi specializzati disposti tutt’intorno a raggera). Da "Cornucopia" si possono acquistare farine scelte, purissime, risi integrali esotici, cioccolate bio, tè alle erbe, formaggi di soia e un surrogato del parmigiano ricavato dal riso; tra le bevande, anche vodka e gin biologici. Sui banchi della pescheria c’è tonno fresco dello Sri Lanka, pesce spada, merluzzo pescato all’amo in Cornovaglia, salmone e coquilles Saint Jacques. La macelleria offre filetti, costolette d’agnello e volatili provenienti da allevamenti selezionati; la panetteria "The Mill" pane fresco «fatto alla vecchia maniera» (da quello privo di glutine ad altri all’amaranto, al riso o ai semi di girasole); la bancarella vietnamita "Phat Phuk" zuppe di noodle (spaghetti di riso cinesi) con pesce, carne, verdure e spezie orientali; "The Water Dragon" vitamine e tonici che aiutano a star bene (c’è anche un computer che sforna rimedi su misura per malesseri individuali). Accanto, una stanza riservata a massaggi e riflessologia (trenta minuti di relax per 20 sterline). Il salone da parrucchiere "Urban Rites" offre tagli veloci e trattamenti privi di prodotti chimici; al bio-ristorante "La Lune" si mangiano carne e pesce, dall’agnello con patate al forno all’insalata di salmone bollito con fragole. La domenica, il brunch è a base di salsicce, uova al piatto, bacon e fagioli, hamburger con ketchup e maionese (il tutto, compresi i vini, è senza additivi). C’è anche un reparto New Age (che propone dall’incenso al libro sulla vita di Mandela fino alla musica per la meditazione) e un self-service, "The Magic Cauldron", dove, nel banco dei succhi di frutta e verdura, si può acquistare "wheat grass", un tonico amaro color verde smeraldo che fornisce quasi tutte le vitamine e i sali minerali necessari all’organismo. Poi tre tipi diversi di minestra, spezzatini di carne, stufati di pesce, verdure e patate al forno, insalate e dolci. Infine, lo "Yoga Central", il reparto per i praticanti dello yoga, offre stoini, libri, pantaloni di velluto colorati, borse in seta cinese e oggetti etnici in legno.