la Repubblica del 04/06/01 a pagina 22; La Stampa del 04/06/01 a pagina 17., 4 giugno 2001
Nell’alimentazione si usa l’uovo non fecondato di gallina (Gallus domesticus). Pesa tra i 50 e i 70 grammi: il 10 per cento del peso e del volume è dovuto al guscio, il 59 per cento all’albume e il 31 per cento al tuorlo
Nell’alimentazione si usa l’uovo non fecondato di gallina (Gallus domesticus). Pesa tra i 50 e i 70 grammi: il 10 per cento del peso e del volume è dovuto al guscio, il 59 per cento all’albume e il 31 per cento al tuorlo. Un uovo fornisce 60 calorie. Ogni anno in Italia vengono prodotti 12 miliardi di uova e ogni anno una persona ne consuma circa 220. Un uovo è fresco quando, messo in acqua e sale, va a fondo; è difficile da sgusciare; il tuorlo si monta con facilità. L’uovo si conserva meglio se è riposto in frigo con la punta in basso. Una gallina impiega 14 ore per produrre un uovo.