Vanni Cornero, La Stampa 19/01/2001, 19 gennaio 2001
Sofferenze degli animali d’allevamento: i maiali, molto stressati (gli tolgono i denti perché non si feriscano durante i combattimenti), mangiano soprattutto cereali ma sono afflitti dalla diarrea (ricevono perciò pesanti dosi di antibiotici)
Sofferenze degli animali d’allevamento: i maiali, molto stressati (gli tolgono i denti perché non si feriscano durante i combattimenti), mangiano soprattutto cereali ma sono afflitti dalla diarrea (ricevono perciò pesanti dosi di antibiotici). Uccisi con la corrente elettrica (sistema relativamente indolore), durante il trasporto verso il mattatoio soffrono molto. Mucche: i vitelli vengono separati dalle madri alla nascita e allevati artificialmente al chiuso e in spazi angusti. Salmoni: vivono in 250 mila in vasche lunghe 100 metri e profonde tre, combattendo per sopravvivere. A causa dell’affollamento, impazziscono e prendono a nuotare in cerchio, si stressano ogni volta che vengono maneggiati. Galline: gli animali più maltrattati, vivono in gabbie ad altissima densità, subiscono danni ossei e hanno problemi respiratori, il 25 per cento di loro passa un quarto della vita nel panico.