Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  ottobre 12 Venerdì calendario

Espresso. Spingendo acqua ad alta pressione attraverso caffè tostato e finemente macinato si ottiene la crema dell’espresso

Espresso. Spingendo acqua ad alta pressione attraverso caffè tostato e finemente macinato si ottiene la crema dell’espresso. La prima macchina per prepararlo, frutto di dodici anni di studio e presentata all’Expo Universale di Parigi nel 1855, era a vapore: produceva duemila espressi all’ora, ma bruciava il caffè rendendolo amaro. Il modello che si usa oggi, nato nel 1950, sfrutta una pompa elettrica che spinge acqua calda ma non bollente.