Sidney Perkowitz, "La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo", Garzanti, 12 ottobre 2001
Panna. Oltre che con la panna del latte la panna montata istantanea si può preparare anche senza latticini, sfruttando la tecnologia della schiuma commestibile: la panna è sostituita da olio vegetale, acqua e numerosi additivi (il segreto di una panna montata soffice, ariosa e durevole sta nell’olio vegetale, il cui tenore di grassi supera quello della panna del latte)
Panna. Oltre che con la panna del latte la panna montata istantanea si può preparare anche senza latticini, sfruttando la tecnologia della schiuma commestibile: la panna è sostituita da olio vegetale, acqua e numerosi additivi (il segreto di una panna montata soffice, ariosa e durevole sta nell’olio vegetale, il cui tenore di grassi supera quello della panna del latte). Lo spray per spruzzarla deriva dalla bombola di insetticida, il primo modello di "schiuma in lattina": si aggiunge gas alla sostanza primaria tenendolo sotto pressione in una robusta lattina di metallo. Non appena la valvola è aperta, il gas si espande bruscamente, gonfiando la sostanza a schiuma.