Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  ottobre 18 Giovedì calendario

Nel nostro paese si producono ogni anno 3.600.000 tonnellate di pane e sembra resistere la tradizione artigianale

Nel nostro paese si producono ogni anno 3.600.000 tonnellate di pane e sembra resistere la tradizione artigianale. Secondo l’Assipan, l’Associazione italiana panificatori aderente a Confcommercio, le panetterie sono circa 30mila (concentrate soprattutto al Sud). L’unico paese al mondo che vanta numeri più alti è la Francia, a quota 34.500. In termini percentuali, la nostra produzione industriale si attesta all’8 per cento. In Gran Bretagna si arriva all’80 per cento, in Olanda al 56, in Germania al 39, in Francia al 23 per cento.