Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  ottobre 18 Giovedì calendario

Genetica – Quel settore della biologia che si occupa dell’ereditarietà e della variazione [Martin Brookes, 6]

Genetica – Quel settore della biologia che si occupa dell’ereditarietà e della variazione [Martin Brookes, 6]. «La genetica assomiglia a una specie di alta cucina in cui l’ingrediente principale è il Dna. Il laboratorio è la cucina del genetista, una cucina corredata di costosi ingredienti chimici e di strani arnesi. Eppure le potenzialità di questa tecnologia sono enormi. Si può estrarre il Dna da qualsiasi organismo, poi spezzettarlo e usare i batteri come fabbriche di produzione per produrre milioni di copie di singoli geni che si sarebbero potuti sottoporre a ulteriori analisi» [Martin Brookes, 96]. Il nome è di Bateson e fu adottato nel 1906 [Marcello Buiatti, 37].