Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  ottobre 30 Martedì calendario

Il migliore è il frigo-congelatore a due motori: quando decidete di sbrinare il freezer, latte e formaggi contenuti nel frigorifero non vanno a male

Il migliore è il frigo-congelatore a due motori: quando decidete di sbrinare il freezer, latte e formaggi contenuti nel frigorifero non vanno a male. E, se volete far lavorare un solo scomparto, risparmiate anche sulla corrente elettrica. Ma che capacità deve avere? I litri, e il numero di cassetti del congelatore, dipendono dalle vostre esigenze: per una persona basta un apparecchio da 100-150 litri, per tre vanno bene 200-280. Concentrate, piuttosto, la vostra attenzione sul simbolo (le stelle) riportato sullo sportello. Sono loro che indicano la capacità di refrigerazione del vostro elettrodomestico e i tempi massimi di conservazione. E ricordate: per mantenere efficiente il congelatore evitate di aprirlo spesso, sbrinatelo quando il ghiaccio supera lo spessore di mezzo centimetro, non utilizzate per la pulizia prodotti abrasivi, ma un semplice panno imbevuto di acqua e bicarbonato. Dove tenerlo? Semplice, lontano dalle fonti di calore. Se volete scoprire il «linguaggio delle stelle», invece, leggete qua sotto. • 1 stella: la temperatura scende fino a -6 gradi, i cibi si conservano al massimo per due o tre giorni. • 2 stelle: il termometro tocca quota -12, quello che conservate può restare dai 7 ai 10 giorni. • 3 stelle: si arriva a -18 gradi, gli alimenti resistono anche 12 mesi (ma non tutti i cibi hanno lo stesso tempo di conservazione). • 4 stelle: da -25 a -30 gradi, anche in questo caso i cibi si possono mantenere per un anno (è l’unico che conserva a lungo anche alimenti cucinati).