Salute di sorrisi e canzoni n. 31 novembre 2001 pag. 48, 9 novembre 2001
Vitamina B2 e PP, più amido del pane integrale (se viene mangiata secca). Attenzione a non sottovalutare la castagna, protagonista a tavola finché la nostra è stata una civiltà contadina: ingrediente principale (sotto forma di farina) per pane e polenta, ripieni e zuppe
Vitamina B2 e PP, più amido del pane integrale (se viene mangiata secca). Attenzione a non sottovalutare la castagna, protagonista a tavola finché la nostra è stata una civiltà contadina: ingrediente principale (sotto forma di farina) per pane e polenta, ripieni e zuppe. Oggi se ne conoscono almeno 300 varietà, alcune premiate con l’Igp (l’Indicazione geografica protetta). Le castagne si dividono in domestiche, schiacciate e piccole, e «marroni», più scuri e più grossi (ce ne può essere anche uno solo per riccio). Vera «bomba» energetica, sono ottime come ricostituente, ma vietate ai diabetici.