Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  gennaio 18 Venerdì calendario

Persutto. Anticamente il prosciutto, ottenuto prosciugando la gamba del maiale col sale e l’aria calda del fuoco a legna, si chiamava ”prosciugato”, ”presciutto” o ”persutto” (dal latino ”pre-exsuctus”)

Persutto. Anticamente il prosciutto, ottenuto prosciugando la gamba del maiale col sale e l’aria calda del fuoco a legna, si chiamava ”prosciugato”, ”presciutto” o ”persutto” (dal latino ”pre-exsuctus”). I primi prosciutti li fecero gli Etruschi intorno al 500 a. C.