Sul Corriere della Sera del 18/01/02 a pagina 15; Paolo Pontoniere su Focus n? 89, marzo 2000 a pagina 62., 18 gennaio 2002
Esempi di stranezze gastronomiche nel mondo: in Giappone usano mangiare testicoli di toro bolliti; in Vietnam cimici d’acqua, topi grigliati serviti con trito d’aglio, zenzero, peperoncino e cuore di cobra ancora palpitante (servito crudo con sangue e bile); in Cambogia tarantole fritte; in Corea cane allo spiedo o in salmì, uova sode d’anatra con embrione all’interno; in Cina stufatino di topo con fagioli neri, frittata alle formiche, pomodori farciti con grilli (apprezzati per la loro croccantezza); in Zambia libellule fritte; in Bolivia armadillo alla griglia; in Messico tortillas farcite d’iguana marinata; in Africa formiche mellivore ripiene di zucchero e topi alla diavola; in Madagascar tarantole fritte; a Samoa e nelle Figi organi sessuali dei vermi marini; in California cobra e caimani; in Australia dromedari conditi con ogni genere di spezie; in Thailandia lucertole, topi, serpenti, gatti selvatici, lupi
Esempi di stranezze gastronomiche nel mondo: in Giappone usano mangiare testicoli di toro bolliti; in Vietnam cimici d’acqua, topi grigliati serviti con trito d’aglio, zenzero, peperoncino e cuore di cobra ancora palpitante (servito crudo con sangue e bile); in Cambogia tarantole fritte; in Corea cane allo spiedo o in salmì, uova sode d’anatra con embrione all’interno; in Cina stufatino di topo con fagioli neri, frittata alle formiche, pomodori farciti con grilli (apprezzati per la loro croccantezza); in Zambia libellule fritte; in Bolivia armadillo alla griglia; in Messico tortillas farcite d’iguana marinata; in Africa formiche mellivore ripiene di zucchero e topi alla diavola; in Madagascar tarantole fritte; a Samoa e nelle Figi organi sessuali dei vermi marini; in California cobra e caimani; in Australia dromedari conditi con ogni genere di spezie; in Thailandia lucertole, topi, serpenti, gatti selvatici, lupi.