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 2002  marzo 19 Martedì calendario

Q come qualità Per mantenerla inalterata, occhio alla luce e agli sbalzi di temperatura. Tenetelo sempre incartato e in luoghi poco caldi, tra i 12° e i 18°, mai superare i 20°

Q come qualità Per mantenerla inalterata, occhio alla luce e agli sbalzi di temperatura. Tenetelo sempre incartato e in luoghi poco caldi, tra i 12° e i 18°, mai superare i 20°. In frigo, avvolgetelo nella carta stagnola per non fargli assorbire gli odori. R come ricetta Spaghetti con tonno e cioccolato. Per 4 persone: 320 g di spaghetti, una fetta di tonno fresco, 20 g di cioccolato fondente, olio di oliva, aglio e pangrattato. Lessate il tonno. Poi soffriggete uno spicchio d’aglio e versate il pesce nell’olio bollente, lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Unite il cioccolato grattugiato e un cucchiaio di pangrattato. Lessate la pasta e conditela con il sugo. S come Salame Dolce di cioccolato da guinness a Lisbona (Portogallo). Per la Giornata mondiale dell’infanzia 2001, è stato realizzato un salame di cioccolato lungo 75 metri. T come tazza Per gustare appieno l’aroma della cioccolata calda, deve essere di medie dimensioni (quella del cappuccino). Se vi piace berla con la panna montata, non usatene troppa: finirebbe per diluirla e per diventare il sapore dominante. T come theobroma Ovvero «cibo degli dei». il nome botanico del cacao. Glielo diede il naturalista svedese Carlo Linneo nel ’700.