Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2016  aprile 30 Sabato calendario

CANNAVACCIUOLO: «LA CUCINA È EMOZIONE» –  Alto, massiccio, i capelli nerissimi, la barba nerissima, l’aria fintamente brusca, lo sguardo fintamente disilluso e le braccia tenute larghe, non si capisce se mimando l’inizio di un abbraccio o proprio di una benedizione: lo chef con 2 stelle Michelin Antonino Cannavacciuolo è definitivamente nella parte del divo tv – Master Chef e Cucine da incubo – e con la sua Academy ormai tiene lezione anche negli stadi: la prima, all’Olimpico di Roma

CANNAVACCIUOLO: «LA CUCINA È EMOZIONE» –  Alto, massiccio, i capelli nerissimi, la barba nerissima, l’aria fintamente brusca, lo sguardo fintamente disilluso e le braccia tenute larghe, non si capisce se mimando l’inizio di un abbraccio o proprio di una benedizione: lo chef con 2 stelle Michelin Antonino Cannavacciuolo è definitivamente nella parte del divo tv – Master Chef e Cucine da incubo – e con la sua Academy ormai tiene lezione anche negli stadi: la prima, all’Olimpico di Roma. Questi corsi sa perché li tengo? Per mandare un messaggio: il mestiere di stare in cucina è un mestiere duro, durissimo. E senza sacrificio, senza passione, non si arriva da nessuna parte. La gente per partecipare paga cifre imbarazzanti, un biglietto può costare anche 97 euro: ma lei poi ha spiegato come si preparano i conchiglioni al gorgonzola. È forse il piatto più diffuso nei ristoranti: ma si tende a banalizzarlo e, di conseguenza, ad umiliare il cliente. Io faccio vedere come anche un piatto semplice può diventare importante, accattivante, vincente. Sa che durante la lezione assume un po’ l’aria del santone? Io sono vero, la gente lo sa, lo avverte. Cucinare per me è emozione: e nessuno mi può impedire di trasmetterla. Quindi lei… No, mi faccia finire: e non solo trasmetto la mia emozione, ma anche quel po’ di conoscenza che ho acquisito. Per esempio: in cucina, ripeto sempre nelle mie lezioni, non si deve buttare niente. Anche un foglia di insalata può diventare qualcosa di buono e di bello da portare in tavola.