Il Giornale 4/5/2015, 4 maggio 2015
IN UN SOLO WEEKEND MILLE TONNELLATE DI CIBO MULTIETNICO
Un maxi-banchetto multietnico senza precedenti con la distribuzione nel solo weekend di 800mila pasti per un totale di quasi mille tonnellate di specialità gastronomiche e bevande da tutto il mondo, tra colazioni, pranzi, merende e cene. È quanto stima la Coldiretti per il weekend di apertura dell’Expo con circa 650mila visitatori nei tre giorni. «L’albero della vita è stato l’oggetto più fotografato e molto apprezzate sono state le architetture avveniristiche dei padiglioni e gli spettacoli in abiti tradizionali delle delegazioni stranieri ma sono stati di gran lunga il cibo e le bevande i veri protagonisti dell’esposizione nei ristoranti, bar-caffetterie, chioschi, ma anche nei padiglioni che si sono attrezzati con la propria ristorazione. Piatti di tutte le diverse culture, dal ristorante coreano che offre sei tipi di menu con tema longevità, armonia e guarigione, oltre alla cucina della corte reale, dei templi buddisti e delle case dei capo famiglia alla cucina degli chef stellati delmade in Italy fino alla pizza, forse il piatto più diffuso nel mondo», sottolinea Coldiretti. «Cibo di tutti i tipi, dalla cucina tradizionale a quella moderna, e per tutte le tasche, ma una vera curiosità è il primo Farmer’s Inn di Campagna Amica che è stato aperto nel roof garden del padiglione della Coldiretti, dedicato con una rotazione regionale all’autentica ristorazione contadina, accompagnata da dimostrazioni e laboratori». «Salumi, formaggi, vini e piatti tipici offerti direttamente dalle mani degli agricoltori che li producono. La conclusione del weekend è stata dedicata simbolicamente al riso con i produttori di Pavia, la provincia più risicola dell’Unione Europea».