Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2014  agosto 08 Venerdì calendario

OGNI ANNO IN TAVOLA 170 MILIARDI DI ANIMALI

Non ci sono ricette in questo libro di Massimo Andreuccioli, o forse ce n’è una, fondamentale: come non peggiorare la salute nostra e del Pianeta. In compenso ci sono molti numeri. Uno agghiacciante: 170.000.000.000 di animali sono uccisi ogni anno nel mondo per finire sulle nostre tavole. Centossettanta miliardi, quasi mezzo miliardo al giorno. E la maggior parte proviene da allevamenti intensivi. In Italia, otto milioni al giorno. L’econnivoro, sottotitolo Manuale di resistenza alimentare (Edizioni Ultra, pp. 190, euro 14) non si propone di far diventare tutti vegetariani o vegani, ma di rendere consapevoli dei danni, anche all’ecosistema, provocati dal consumo eccessivo di carni.
il Venerdì di Repubblica 8/8/2014