Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2009  settembre 24 Giovedì calendario

EMISSIONI ZERO


L’azienda agricola Castello di Monte Vibiano Vecchio, vicino Perugia, riesce a produrre olio e vino senza emissioni di CO2. Per riuscire nell’impresa, il giovane Ceo dell’azienda Lorenzo Fasola Bologna l’ha fatta dotare di una centralina di rilevamento atmosferico, di pannelli e di una grande stazione elettrica, tutti ad energia solare.
La cantina nella quale si tengono vini e olii è areata naturalmente, e i silos che contengono il grano sono ricoperti da una vernice bianca speciale che respinge i raggi solari mantenendo fresco l’interno. Il tutto ad emissioni zero.