Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  maggio 09 Venerdì calendario

Nel ristorante di lusso "Casa Vissani" sul lago di Corbara, si può pranzare con 30 euro. Si chiama «l’Ora Vissani» (l’offerta vale solo dalle 13 alle 14, a pranzo, il martedì, venerdì e sabato) e il menu comprende primo, secondo, dolce e calice di Brunello (un piatto al ristorante di Vissani costa normalmente intorno ai 40 euro)

Nel ristorante di lusso "Casa Vissani" sul lago di Corbara, si può pranzare con 30 euro. Si chiama «l’Ora Vissani» (l’offerta vale solo dalle 13 alle 14, a pranzo, il martedì, venerdì e sabato) e il menu comprende primo, secondo, dolce e calice di Brunello (un piatto al ristorante di Vissani costa normalmente intorno ai 40 euro). Lo chef: «All’inizio la mie idea era di fare un pranzo per i poveri, regalando un piatto di pasta a chi non può permetterselo. Poi mio figlio Luca mi ha convinto a fare l’Ora: in un periodo di crisi ho voluto dare anche ai gourmet che non hanno molti soldi l’opportunità di provare l’alta cucina e le migliori materie prime del territorio. anche un modo di socializzare, si mangia tutti allo stesso tavolo. Eppoi non voglio più che la gente ci veda solo come un ristorante d’élite: oggi la nostra è una fetta di mercato a rischio, se non arrivano i turisti rimaniamo buggerati». Dopo il pranzo a 30 euro – che si consuma al tavolo sociale delle colazioni, 14 coperti, solo su prenotazione – non ci si alza satolli da tavola, ma neppure affamati. E le quantità dei piatti principali non sono molto diverse da quelle delle pietanze del nuovo menu a 155 euro (anzi, il risotto «dei poveri» è più abbondante di quello dei clienti che spendono 5 volte di più). L’idea dello chef umbro non è nuova. A parte le esperienze d’Oltralpe di grandi come Joël Robuchon, Paul Bocuse e Alain Ducasse, "l’Ora Vissani" arriva cinque anni dopo l’exploit di Davide Oldani, cuoco patron di D’O (a Cornaredo, Milano), che dal 2003 ha un menu a 11,50 a pranzo e a 32 a cena.