Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  maggio 07 Mercoledì calendario

Secondo una ricerca delle università di Manchester e Newcastle, mangiando cinque pomodori al giorno ci si protegge contro rughe e scottature

Secondo una ricerca delle università di Manchester e Newcastle, mangiando cinque pomodori al giorno ci si protegge contro rughe e scottature. Un’alimentazione ricca di questo frutto, aggiungono gli scienziati, può difendere la pelle in maniera paragonabile all’applicazione giornaliera di una crema solare a bassa protezione, con un fattore equivalente a 1,3. *** Innaffiare i pomodori con l’acqua di mare aumenta la presenza di vitamine e altri antiossidanti. L’ha scoperto una ricerca italiana pubblicata dalla rivista "Journal of Agricultural and Food Chemistry". I ricercatori dell’università di Pisa guidati da Riccardo Izzo hanno innaffiato delle piante di pomodoro ciliegia con acqua normale, ed altre con un mix di acqua di mare (12%) e acqua semplice. Una volta maturati, i pomodori sono stati analizzati alla ricerca di variazioni nella composizione chimica: il risultato è stato che i valori di vitamina C, vitamina E e altri antiossidanti, utili per le loro proprietà contro i problemi cardiaci e alcuni tumori erano molto più alti, in qualche caso anche del 30%, nei pomodori innaffiati con acqua di mare. Gli autori dello studio: «Questo suggerisce che usare l’acqua di mare per irrigare i campi può essere un’alternativa all’uso di acqua dolce specialmente in quelle parti del mondo dove quest’ultima scarseggia».