Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  febbraio 05 Martedì calendario

La Svizzera rischia di restare senza cervelas, la tipica salsiccia elvetica. A causa del bando Ue alle importazione dal Sud America per mucca pazza, si stanno infatti esaurendo le scorte di budella di zebù brasiliano usate per produrle

La Svizzera rischia di restare senza cervelas, la tipica salsiccia elvetica. A causa del bando Ue alle importazione dal Sud America per mucca pazza, si stanno infatti esaurendo le scorte di budella di zebù brasiliano usate per produrle. Secondo l’unione dei macellai i tifosi che arriveranno quest’anno per gli Europei di calcio rischiano di vedersi servire cervelas «non originali». Con l’ufficio federale di veterinaria hanno quindi creato una "task force cervelas" per risolvere il problema. Il primo atto è stato una conferenza stampa con tanto di degustazione, per lanciare l’«Operazione salvataggio della salsiccia nazionale».