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 2006  maggio 23 Martedì calendario

elisabetta canalis. Tutto quello che so fare ai fornelli lo devo a mia madre e a mia nonna. Per esempio, è nonna che mi ha insegnato a fare i biscotti quando ero soltanto una bambina

elisabetta canalis. Tutto quello che so fare ai fornelli lo devo a mia madre e a mia nonna. Per esempio, è nonna che mi ha insegnato a fare i biscotti quando ero soltanto una bambina. E oggi, sui dolci, non mi si può proprio dire nulla: le crostate mi riescono davvero bene, ma le torte in genere e i budini non sono da meno. Ma la mia specialità, imparata di recente negli States, sono i pancakes (le frittelline tipiche del breakfast, ndr), con cui tutte le mattine faccio colazione. Il piatto che mi viene meglio in assoluto è però il pollo, forse perché lo adoro! Al forno o fritto, bollito o in padella, il successo con gli amici è sempre assicurato. Per il resto, nei secondi sono un po’ ripetitiva, ma con un pizzico di fantasia: preparo sempre pesce al forno o carne arrosto, ma con qualche piccola variazione riesco a fare sempre un’ottima figura. Quanto ai primi, la mia specialità sono i tagliolini gamberi e scampi, preparati con un leggero soffritto di aglio e prezzemolo. Quando sono ai fornelli seguo una sola regola: cucinare nel modo più sano e leggero possibile. Per esempio, se devo usare olio, è sempre extravergine d’oliva e comunque non esagero mai con i grassi. Ho anche un’altra qualità: siccome sono molto ordinata (forse in questo influisce il mio segno zodiacale, la Vergine) la mia cucina non si trasforma mai in un campo di battaglia. E da quando vivo con un’amica (che ho giustamente ribattezzato ”la regina delle disordinate”), mi ritrovo sempre a mettere a posto per due! salmone incenerito Anche io, lo ammetto, combino disastri. Un esempio? Tempo fa mi era venuta la fissa del salmone: mangiavo sempre e soltanto salmone a pranzo, a cena e, poco ci mancava, persino a colazione! Ma un bel giorno, mentre lo stavo cucinando al forno, me ne sono completamente dimenticata e sono uscita di casa: non vi dico per quanto tempo ho avuto le stanze impregnate di odore di salmone bruciato! Da allora non riesco più a mangiarlo. Salmone a parte, non amo i piatti troppo elaborati, oppure quelli stracolmi di formaggio, panna o besciamella tipo la pasta al forno. Mentre vado pazza per il cioccolato: nella mia dispensa una tavoletta non deve mancare mai! se fossi un piatto Se fossi un piatto sarei un cinnamon roll (brioche all’aroma di cannella, ndr) ricoperto con glassa bianca. Perché? Semplice: perché è davvero buonissimo! (testo raccolto da Roberta Mercuri)