Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2017  dicembre 13 Mercoledì calendario

• Canelli (Asti) 22 giugno 1959. Imprenditore. Presidente e amministratore delegato per l’Italia della Fratelli Gancia, storica azienda di Canelli (“Asti spumante” e Prosecco) che guida con il fratello Massimiliano, ad per l’area export, e il cugino Edoardo, ad del settore produttivo.
• Carlo Gancia nacque nel 1829 nelle terre del Barolo. «Dopo un periodo torinese in cui si dedicò al Vermut passò in Francia per studiare il metodo classico di lavorazione degli champagne, lo champenoise. Nel 1850 tornò in Italia e fondò a Canelli la “Flli Gancia & C” e 15 anni più tardi produsse il primo spumante italiano. Oggi le cantine Gancia a Canelli e Santo Stefano Belbo si estendono per circa 70.000 metri quadri» (La Stampa).