Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 1901  00 calendario

La produzione agricola nel 1901

Quest’anno si sono prodotti: 48 milioni e 84mila quintali di frumento, 26,941 milioni di quintali di granoturco, 5,575 di riso, 5,047 di avena, 2,227 di orzo, 1,548 di segale.

• Altri prodotti (in migliaia di quintali):

Patate: 16.751
Olive: 21.444
Olio d’oliva: 2.927
Arance: 2.768
Limoni: 3.730
Tabacco: 58

Vino: 46,513 milioni di ettolitri [b1]

• Il Regno d’Italia ha 5 milioni e 73mila ettari di boschi. [c3]

Bestiame. I bovini sono 5 milioni e 544mila, gli ovini e caprini 10,276 milioni, i suini 2,109 milioni, gli equini 1,828 milioni. [b1]

• Macellati 1 milione 327mila bovini, 6,499 milioni di ovini e caprini, 3,190 milioni di suini, 42mila equini, 434mila quintali di pollame e 98mila di conigli e selvaggina.

• Prodotti: 1,972 milioni di quintali di uova, 30,323 milioni di quintali di latte (di cui 11,324 destinati al consumo diretto), 265mila quintali di burro, 1 milione 155mila quintali di formaggio. E poi 53.527 tonnellate di bozzoli, 11.008 tonnellate di lana sucida (da lavorare). [b1]

• Pesce pescato: 774mila quintali. [c]